Аренда катеров в Санкт-Петербурге

Новости

Возвращение авроры

В ночь с 15 на 16 июля, невероятное количество петербуржцев собралось на Петроградской набережной. Все, от мала до велика, ожидали возвращения быстроходного крейсера "Аврора". О маршруте по которому будет следовать крейсер было сообщено заранее, что позволило всем желающим заблаговременно позаботиться о месте встречи с легендарным кораблем. Наши катера тоже приняли участие в этом грандиозном событии и сопровождали "Аврору" от Кронштадта, где корабль находился на реставрации до законного места швартовки в Санкт-Петербурге.

Около девяти часов вечера "Аврора" с помощью четырёх буксиров начала свой путь из Кронштадта в Петербург. Сначала "Аврора" прошла через "Лесные ворота" в Кронштадте, после полуночи через Морской канал к Неве и далее по самой Неве. Для прохождения крейсера по специальному графику были разведены Благовещенский, Дворцовый и Троицкий мосты. Катера с пассажирами на борту сопровождали крейсер до самого города, пораженные красотой и величаем корабля. Надо заметить, что вся аренда катеров на это мероприятия была оформлена задолго, до его проведения.

Настолько это события ждали в Петербурге и насколько оно оправдало все ожидания. Ночь. Тёмные дождевые облака повисли над городом. Свет прожекторов. Огни города горят. Вспышки фотокамер повсюду. Она, "Аврора", гордая и невозмутимая красавица, "богиня русского флота", движется вперед по молчаливой Неве. Из трубы виден дым. На борту закреплены пушки. Команда корабля на палубе. Матросы, мичманы, офицеры и командир, все на своих местах. На мачте по прежнему Андреевский флаг. Толпа в восторге. Аплодисменты. Вернулась! Ура! Ура! Ура!

Крейсер "Аврора" переживший несколько войн и революций, вот уже 59 лет является филиалом военно-морского музея. В сентябре 2014 года корабль отбыл на реставрацию в Кронштадтский морской завод и вот, по истечению почти двух лет, вернулся. Проведённые реставрационные работы затронули как внутренности корабля, так и внешнюю отделку. Тщательно был проверен корпус, заделаны трещины, восстановлены поврежденные участки палубы. Реставраторы старались максимально сохранить историческую конструкцию корабля, поэтому все посетители музея смогут увидеть отличный пример судостроения XIX века в России.

Обращайтесь к нам: мы поможем сделать любой день интересным, ярким и незабываемым! Заявки принимаются по телефону и через форму на сайте

Или просто позвоните по телефону: +7(812)950-04-44
* обязательные поля